首页 学校概况 学校新闻 部门动态 荣誉殿堂 党建天地 德育之窗 校图书馆     
当前位置: 主页 > 文学社 >

落叶

时间:2011-10-11 01:03来源:赣中人文学社 肖金花 作者:文学社 点击:
秋风萧瑟,落叶无声。不知有多少文人盛赞的天高云淡,秋高气爽。在我看来,秋天是最美的季节。我爱独自漫步于林荫小道,任凭凉风轻抚着我的脸颊。看着一个个金黄的梦从湛蓝的旷远的天空悠然飘落,百转千回之后遗落于地,似千万只彩蝶舞动着轻盈的翅膀,没有

秋风萧瑟,落叶无声。不知有多少文人盛赞的天高云淡,秋高气爽。在我看来,秋天是最美的季节。我爱独自漫步于林荫小道,任凭凉风轻抚着我的脸颊。看着一个个金黄的梦从湛蓝的旷远的天空悠然飘落,百转千回之后遗落于地,似千万只彩蝶舞动着轻盈的翅膀,没有一丝生命遗失的痛苦挣扎,一如生时的超脱潇洒共同编织着生命的织锦。

     叶似乎并不受人们的喜爱,因为它是如此的渺小,以至于忙碌的人们甚至将其遗忘。在绚丽多彩的生活中,他只是扮演着一个不起眼的角色:将花朵顶过自己的躯干;为大树燃起些许新绿。他没有声带,无法像黄莺一样,用美妙的歌声来讨人们的欢心;它没有斑斓的色彩,不能于姹紫嫣红的花朵媲美。大千世界里,它甚至不及一纳米。但是面对这一切残酷的事实,它并不感叹命运对它的不公,而是用一生绿着,最后成熟一个金黄的梦。

    又是深秋,再次相遇那耀眼的金黄。

    田野里。黄澄澄的麦浪翻滚着,拍打着,为迎来一个漫长的冬季而兴奋起舞。农民伯伯们也忙着割稻子,个个忙得不亦乐乎,又有谁想起着丰收的喜悦后还有不言的伤感。许多微小的生物将要宣告结束。挂在枝头的那一丝闪绿,不知不觉黯然失色下去了。终于变成了一片黄叶,在冷雨里垂挂着,任凭寒风冷吹,烈日暴晒,它依然是那样安静。日复一日。那天来了,生命中唯一的一次飞翔,这是一次悍勇的奋舞。黄叶告别了大树,毅然地奔向大地母亲的怀抱。真美!

    我深深的感到自己的生命被另外一种强大的生命所征服。世界万物皆有生死,都有属于自己的归宿。既然活着,就精彩地走过每一天吧!活出生命的价值,像叶一样,虽然渺小,却能把一生几乎完美地走过,直至将自己染成金黄……

    世界上最珍贵的不是得不到和已失去,而是现在所拥有的。生命只有一次,我应该人真的去经营它。死,固然是人人所不欢迎的,但是,只要你珍爱自己的生命,同时珍爱他人的生命,那么,生命将会永无止尽的延续下去。我深深的领悟到:活着真好!最大的幸福莫过于健康的活着。 

(责任编辑:网站管理员)
------分隔线----------------------------
网警